おすすめアレンジレシピ

ローストポークステーキ

ローストポークを解凍後、お好みの厚さにカット、フライパンを使い中火で両面を焼いてください。
柔らかくジューシーなポークステーキの完成です!

おすすめソース
お肉を焼いた後のフライパンに下の調味料を加えるだけ!沸騰させたら完成です!

・醤油(もしくはポン酢)
・みりん
・おろしにんにく
・おろししょうが
・バター

※写真のソースは長ネギのペペロンチーノ
(Instagramで紹介中)

ネギ塩ローストポーク丼

ローストポークをお好みの大きさに四角くカットしてください。
ネギ塩だれと和えてご飯に乗せるだけ!

簡単ネギ塩だれ
・長ネギ
・おろし生姜、にんにく
・ごま油
・ポン酢
・塩

みじん切りの長ネギと塩、生姜、にんにくをよく混ぜます。
ネギがくたっとしたらごま油、ポン酢を加えます。
味見をしてポン酢と塩で味を調えて完成です。

お好みで卵の黄身や薬味を追加!
ごま油をオリーブオイルに変えるのもおすすめです。

Instagramでレシピ公開中 #ブーノレシピ