美味しい解凍方法

ローストポークをおいしくお召し上がりいただくためには、ゆっくりと時間をかけて解凍いただく必要がございます。

電子レンジやお湯を使っての解凍、常温での解凍は品質、衛生面の観点から、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

また、半氷状態でのスライスは食感とジューシーさを著しく損ないますのでご注意ください。

解凍後の賞味期限は「未開封の場合5日」を目安に、開封後はお早めにお召し上がりください。

解凍方法① おすすめ(冷蔵庫)

製品が届きましたら箱から取り出し、冷蔵庫で「お召し上がりの1~2日前」を目安に保管、解凍をお願いいたします。
※冷蔵庫の設定や性能により解凍までの時間は前後します

ゆっくり解凍することで、ローストポークのジューシーさとしっとり食感を最大限お楽しみいただけます。

解凍方法② お急ぎの場合(流水解凍)

ローストポークが丸ごと入る容器をご用意ください。
箱から出したローストポークを容器に入れ、お水をひたひたに入れたのち、「1~3時間を目安にゆっくりと水をかけ続けます」解凍後はすぐにお召し上がりいただくか、冷蔵庫での保管をお願いいたします。
※季節により時間をご調整ください、冬などの寒い時期は解凍されるのが遅くなり、夏場は解凍されるのが早くなります